为确保辖区群众生命财产安全,消除乘车安全隐患,华坪县公安局交警大队在日常工作中不断加大对非法营运车辆的打击力度。

近日,华坪县公安局中心派出所民警在城区华兴路巡逻时发现两名男子在路边争吵。随后民警下车询问情况,发现是一名乘客和“黑摩的”驾驶员因车费问题发生纠纷。巡逻民警在调解的过程中发现“黑摩的”驾驶员有酒后驾驶机动车嫌疑,交警大队值班民警立即赶到现场后,准备对该“黑摩的”驾驶员钟某某进行酒精呼气测试,然而驾驶员钟某某拒不承认自己喝了酒,同时也不配合民警做酒精呼气测试。随后民警强制将钟某某带到县人民医院进行了血液采集。通过鉴定,钟某某血液中的酒精含量高达167mg/100ml,超出醉驾阈值两倍多。

在证据面前,钟某某对自己醉酒驾车的事实供认不讳。据钟某某交待,当天他在朋友家喝酒,凌晨2时许,在喝了大量白酒及啤酒的情况下,驾驶摩托车回自己的住处,在返回途中遇到路人招手搭车,钟某某不顾自己及他人的安危,自行驾车将路人载到目的地。最后双方却因车费问题发生纠纷,被巡逻民警当场查获。

目前,案件正在进一步办理中,等待钟某某的将是法律的严惩。

温馨提示:为了自己的生命财产安全,请广大群众遵守法律法规,出行乘坐合法营运车!

分享这篇文章!

相关热门点击