1月10日下午,古城区政协举行《区委工作报告》、“一府两院”工作报告(征求意见稿)专题协商会议。

区政协主席木德仁主持会议。区政协副主席李成和、和秀琼、和士宏、和春林,秘书长周鹏以及部分区政协委员出席会议。区委办公室、区政府办公室、区人民法院、区人民检察院有关负责人参加会议对四份报告(征求意见稿)作起草说明,并现场听取协商意见建议。

在听取了起草情况说明后,与会委员纷纷发言。

大家认为,《区委工作报告》《政府工作报告》《区人民法院工作报告》《区人民检察院工作报告》四份报告(征求意见稿)紧扣古城区经济社会发展的关键,层次清晰、目标明确、措施得当、文风朴实,总结成绩客观公正、实事求是,对今后一段时期特别是2018年的工作谋划具有前瞻性和针对性,符合全区发展实际。

结合四份报告(征求意见稿)总体框架和主要内容,参会政协委员畅所欲言,并结合实际,提出了对报告的具体协商意见建议。

“政协委员就四份报告(征求意见稿)进行了坦诚的协商,委员们敢发言、会发言、善发言,这有利于促进团结和全区各项工作的开展,有利于凝聚各方力量”。木德仁表示,区委、区政府、区人民法院、区人民检察院专题听取政协对《区委工作报告》、“一府两院”工作报告的协商意见,充分体现了对协商民主和政协履行参政议政职能的支持。参会的区政协委员认真履职,踊跃发言,提出了很多针对性强、有价值的意见建议,反映了人民群众的心声和想法。

木德仁说,下一步工作中,大家要深入学习领会和准确把握党的十九大对协商民主和政协工作提出的新论述、新部署和新要求,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督全过程,完善协商的内容和形式,继续发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的重要作用,在政协的履职实践中更好的推动社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。

区委办、区政府办、区人民法院、区人民检察院参会人员表示,将认真归纳梳理政协委员的协商意见建议,认真研究吸纳,将四份报告(草案)修改完善得更加准确、更加务实、更具有广泛代表性。

分享这篇文章!

相关热门点击