5月21日,丽江市发改委召开干部职工会议,要求全委干部职工提高思想认识,压实工作责任,采取有效举措,全力做好防灾减灾抗灾及安全生产各项工作,切实用实际行动履好职服好务。

21日上午,市发改委相关负责同志要求与会同志进一步树牢防大灾、抗大灾的思想不动摇,认真对照职能职责狠抓落实。要求从五个方面把防灾减灾及安全生产各项工作落细落实:一要结合职能职责健全完善包括电、气等能源、灾情评估、恢复重建、灾区物价稳控监管、救灾物资调运协调等防灾减灾及安全生产各项工作的应急预案和制定强有力的防范措施,做到防灾减灾及安全生产有备无患、万无一失;二要认真做好防灾减灾抗灾及安全生产等工作的宣传培训以及自救互救、应急演练等工作,进一步提升自身防灾减灾及安全生产的处突能力;三要认真对照各自职能职责,及时有针对性的对交通、消防安全、交通基础设施建设等重点工程领域以及地震、洪涝泥石流灾害等方面存在的隐患进行排查,对敏感部位、重点场所排查出来的各种隐患及时进行彻底整改;四要强化责任意识,进一步加强重要时间节点的应急值守,规范外出报告制度,确保通讯畅通等,及时做好应急处理;五要提高警惕,居安思危。要强化“防大灾、抢大险、抗大灾”的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹侥幸思想,及时掌握灾情预报和灾害预警信息,要对一些涉及交通、消防安全、交通基础设施建设等重点工程领域以及地震、洪涝泥石流等灾害方面的负面舆情进行正面引导,做到内紧外松,不信谣不传谣,力促全委以及灾区的和谐稳定。

会上,组织学习了丽江市安全委员会转发的《云南省安全生产委员会办公室关于进一步做好安全生产领域防灾减灾救灾工作的通知》及《丽江市社会治安综合治理委员会办公室关于立即对政府部门企事业单位负责人法定代表人和财务人员开展电信网络诈骗专题防范宣传工作的通知》文件精神,还传达了5月17日全市防电信网络诈骗会议及全市第二次防震减灾联席工作会议精神。

分享这篇文章!

相关热门点击