5月22日早,云南高原体育训练基地丽江基地游泳馆PPP项目签约仪式举行,丽江人期盼已久的游泳馆建设迈出了实质性的一步。

有进展 有要求

长期以来,作为全国著名旅游城市,一直以来没有一座高标准、高规格的游泳馆,成为丽江市城市功能配套建设的短板。为了满足人民群众日益多元化的体育健身需求,完善丽江市高原训练基地功能,打造 “体育+旅游”产业新亮点,通过多方的共同努力,经过公开招标多轮磋商谈判,丽江市人民政府最终与深圳天澄科工水系统工程有限公司联合体达成了PPP项目合作意向。丽江市游泳馆项目的建设,将为丽江市深入贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》,完善城市功能,促进体育消费起到有力的推动作用。

副市长金振辉出席签约仪式并对项目建设提出三点要求。一是要求项目建设方要以高度的责任心来完成市游泳馆建设,确保项目尽早开工;二是市体育局要做好协调工作,确保项目按照合同要求有序进行;三是相关部门要做好服务工作,协助项目顺利实施。

“云南高原体育训练基地丽江基地游泳馆PPP项目作为丽江市政府工作计划的重点任务和广大市民期盼的公共项目,关注度高、责任重大。”深圳天澄科工水系统工程有限公司董事长刘国庆表示,将高度重视,全力保障资金,加强技术支持,确保项目按时开工,按照高标准完成建设任务。同时将引入国内领先的游泳场馆运营管理模式,争取为丽江市民创造一个良好的活动场所,同时发挥公益性场所的作用让广大市民受益。

项目情况简介

据了解,云南省高原训练基地丽江基地游泳馆PPP项目建设地点位于荣华片区B-2号地块北侧,银云路西段。规划占地面积30.21亩。建设主要内容为一个恒温游泳馆、一个训练馆,以及供排水、绿化、停车场、道路等相关附属设施。截至目前,游泳馆项目已完成项目立项、建设用地许可、项目环影响评估报告、《可行性研究报告》、项目初步设计、施工图纸及地勘等工作。根据国家PPP项目相关规定,在市政府的领导下,市体育局、财政局等有关部门从2016年6月开始启动丽江高原游泳馆PPP项目,并成功入选财政部示范项目库。2017年12月27日公开招标采购社会资本方,深圳天澄科工水系统工程有限公司联合体中标。经过多轮谈判、政府有关部门意见征集、合法性审查等程序,形成了项目合同书。

分享这篇文章!

相关热门点击