小编这几天感受到的丽江是这样的

掀开被窝——嘶~冷!

刷牙碰到水——嘶~冷!

出门吹的难道是妖风吗——嘶~嘶~嘶~冷!

每天出门前要看看天气预报,再决定穿什么衣服

再深呼吸鼓足勇气出门感受冬天的“虎摸”。

早晨虽然冷,但这几天,白天的阳光暖暖的,晒着十分舒服,本来以为会一直持续好天气,也不用裹成熊猫再出门。

 

冷空气来袭 丽江最低气温0℃

但是据云南省气象台预计,15日开始,受冷空气影响,滇东北、滇西北北部阴有雨夹雪或小雪,滇中及以东以南地区阴有小雨,其它地区多云局部有小雨。从最新的天气预报来看,冷空气最先到达的是滇东北的昭通,丽江最低气温将下降至0℃,没有一点点预兆,这是要给我们吃一波速冻的节奏啊!广大市民们,你的棉裤准备好了吗?

今天一大早,骑着小摩托上班的洪先生感慨,“今早比昨早冷多了。风刮在脸上很疼。”

“前几天谁问我丽江会不会下雪的,我让她过几天来感受一下,冻不死她。”在听说降温消息后郭先生笑着说。

而张女士则表示,自己现在就已经穿了很多衣服,如果再加衣服,估计得裹成粽子。

进入深冬 冬意渐浓

除了很多市民衣服穿得更多之外,少部分不抗寒的行道树也在不知不觉中落了一地叶子。地上的落叶以及零星挂着几片枯叶的枝干都在告诉小编,冬天真的来了。进入寒冬,冬意越来越浓。

经常往返于庆云路的李先生告诉小编,刚开始走在这条路上感觉很好,路很直,放眼看去,还有点时尚大片的感觉,但是最近树叶差不多都掉光了,只有少部分树还有叶子。“冬天的气息越来越浓。”随后,小编出去看了一圈,还真是。

香格里拉大道是一条很美的路,凭借着路宽、堵车时间少等优势,很多上班族经常在这条路上往返,而最近从束河古镇到城区上班的宋先生也感觉到了一丝凄凉。“虽然也有一些绿色的树,但是还是觉得少了些什么。就比如说前几天还特别黄的银杏叶,这几天就已经掉光了。”

同时,宋先生还告诉小编,除了银杏等不抗寒的少部分行道树落叶之外,香樟树、桂花树等依旧保持着绿油油的模样,默默装点着这个城市。

 

保暖小妙招 加衣服!加衣服!

除了对降温的感慨,很多女性朋友也纷纷说到,最近天气太干燥,嘴唇有很多死皮,那么,下面小编将为你介绍一些保暖和防干燥的小妙招。

①多喝热水:多喝热水不仅可以保暖,预防感冒还有利于保湿,防止皮肤干燥脱皮;

②手不要放进口袋,戴个手套,拿出手来,多活动活动,就比放口袋里不动暖和很多;多运动,参加体育活动;不想出去也可以做些室内的运动,比如瑜伽、跳绳、仰卧起坐,健身操等。

③加衣:准备好棉衣棉裤,手套,围巾,帽子!

降温说来就来,面对冷空气来袭最管用的办法就是,加衣服。最后,小编还是要提醒广大市民,寒意渐浓,注意保暖,小心感冒。

分享这篇文章!

相关热门点击