5月24日晚上,“2018丽江·茶马古道108商业精英徒步挑战赛”出征大典在丽江滇西明珠举行,丽江市旅游发展委员会主任张建华等领导和724名来自全国各地的精英共同参加出征大典。

据了解,本次徒步挑战赛共历时四天三夜,5月25日从驼峰机场遗址出发,途径玉湖村、玉柱擎天、玉水寨、到达玉龙水库补给点,最后在文海宿营。

玉湖村,被称为雪山的下的村庄,古老的村落,抬头就能望见雪山,早在1922年,这里就被美国《国家地理杂志》相中,其探险家、撰稿人、摄影家约瑟夫·洛克在玉湖雪篱村一呆就是27年,直到临死都念念不忘。他盛赞:“在整个世界里,还有什么地方有这样的景色,等待着摄影者和探险者的!”

在玉湖村口,能够看到老人们在晒着太阳聊天,不时地大吸一口水烟袋,抬头望望天,蓝天白云还有神圣的玉龙雪山,低头将丽江坝子全景尽收眼底。

第一天的宿营地文海,是丽江近期热门的旅游景点,大片的芝樱花开在雪山下。就像铺上了一层紫粉色的地毯,置身于这片花海之中,不仅可以闻到淡淡的花香,还能看到在芝樱花上翩翩起舞的蝴蝶,远离了城市的喧嚣,让人沉浸于这片宁静之中。在这片静谧的花海中,感受大自然无尽的魅力。

组委会将宿营地放在文海不得不说是用心良苦,参赛者们经过一天27km的徒步,体力消耗很大,在这么美丽的地方宿营可以让参赛者的体力得到最好的恢复。

第二天行程30km,从文海出发到达拉市海,跨过山和大海,来到拉市海骑“猫”、划船,不要想太多,看看就好,骑“猫”划船是不可能滴,在这么秀丽的风光下徒步也是一种享受。

第三天要从拉市海出发徒步30km到达三股水景区,皲裂的山纹,流浪的云,碧玉似的江水,如烟的絮柳,白银般的沙滩……

山水一体,不知是山改变了水,还是水造就了山,转过一个弯,便看到了长江,挑战赛的人来自武汉、南京、上海,住在长江边,今日有幸来看看不一样的长江。

最后一天,也是路程最短的一天,行程仅剩最后21km,最后到达终点雄古。经过四天三夜,108km的挑战,挑战自己、挑战极限。

据本次主办方之一的北京陶冶正和旅游文化有限公司创始人吴大圣介绍:“陶冶户外已逐步建立沙漠行、戈壁行、雪域行、雨林行、朝圣行、草原行、古道行、山地行、史迹行,九种不同地形的户外路线,全力围绕‘一生必走的九条路线’倾力打造。茶马古道则是其中之一的‘古道行’,经过将近两个月的报名,本次比赛共有724人参加。”

全国企业教练精英茶马古道赛事总发起人、广州慧宏教育校长孙强说:“为什么选择丽江举办这次赛事,是因为丽江是一个非常有文化积淀的地方,我们每次去的地方都是和历史做连接,我们通过行走来体验生命,体验中华文化。”

分享这篇文章!

相关热门点击